Индейка со свежими овощами и зеленью

Индейка со свежими овощами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#индейка #ОдинРецептОдноДерево #осень Изобилие овощей в сентябре позволяем нам...
1 час - 1 час 15 минут
12

Ингредиенты

индейка филе 0,5-0,6 кг
кабачок 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
баклажан 1 шт.
томат 4-6 шт.
зубчика чеснока 3-4 шт.
зелень (лук зелёный перо, укроп, петрушка)
масло оливковое 2-4 ст.л.
специи и приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовила и нарезала индейку.
2
Помыла и почистила свежие овощи и зелень - практически во всём осеннем ассортименте ! Да когда они ещё и со своего участка, только что сорваны и собраны.... - мммм, красота !
3
Отправляю в кастрюлю с разогретым маслом индейку, тушу минут 10-15, периодически помешиваю.
4
Тем временем нарезаю овощи.
5
Первыми к индейке отправляю морковь, лук и часть томата. Томат должен как бы разойтись и сыграть роль соуса или пасты. Добавляю приправы и специи. Перемешиваю и тушу, не долго. Огонь средний.
6
Затем добавляю кабачок, баклажан, перец, ещё томат и немного специй и приправ - например паприку, соль, перец... Перемешиваю, накрываю крышкой и продолжаю тушить.
7
Когда кабачок с баклажаном и перцем чуть потушатся - практически будут готовы - добавляю нарезанную зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) и чеснок (несколько зубчиков). Огонь самый малый и прикрыть крышкой.
8
Минут через 3-5 снимаем крышку, перемешиваем аккуратно наше рагу и выключаем огонь. Я обычно закрываю крышкой и даю немного настояться - минут 15 - и когда открываешь - запах и аромат обалденный - ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!