
Лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Рецепт приготовления лепешек на кефире, которые будут прекрасной заменой хлеба — в тот...
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 600-700 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, кладём соль-соду, и вилкой взбалтываем.
2
Сразу же просеиваем муку, и замешиваем очень мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Конечно, лучше бы дать тесту "отдохнуть" минут 10, но если нет времени, можно сразу делать лепёшки и жарить их. Если же оставите тесто "отдыхать", то поделите его сразу же на порционные кусочки, и округлите их. От размера кусочков будет зависеть размер лепёшек.
3
Ну, а дальше, каждый кусочек раскатываем в лепешку. Каждую лепешку надкалывает зубчиками вилки.
4
И обжариваем их на хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. На обжаривание обеих сторон уйдёт 1,5-2 минуты. После, каждую лепешку можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.



4.99556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями