Порционная мини-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- тёплой воды 300 мл
- свежих дрожжей или 5 гр сухих 15 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- растит.масла 4 ст.л
- муки примерно 500 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если берёте свежие дрожжи, нужно сделать опару, но я с сухими поступаю так же, чтоб быстрее их "оживить".
Муку просеять. В тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать и всыпать 3 ст.л муки, взять от общего количества. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. В подошедшую опару вбить яйцо, добавить соль, 2-3 ст.л растит.масла, перемешать и постепенно добавляя муку замесить тесто. В процессе добавить оставшуюся ст.л растит.масла или чуть больше.
2
Должно получиться мягкое, не липкое тесто. Округлить его и оставить для подъёма на 1 час.
Подошедшее тесто снова слегка домесить на столе, немного подпыляя мукой и разделить на 12 порционных кусков. Каждый кусочек теста подкатать в шарик и положить на противень. Накрыть плёнкой наши заготовки и оставить на 15 минут. Тем временем подготовим начинку. А именно томатный соус, колбаску, сыр, помидорки и паприку.
3
Подошедшие заготовочки расплющить, смазать томатным соусом, положить колбаски, помидорные дольки, немного паприки, кусочки моцареллы, ещё немного колбаски, присыпать орегано или смесью для пиццы и в духовку на 180 С. Через минут 20 достать пиццы и сверху присыпать немного сыром. Выпекать ещё 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!