avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Гурина
Кекс, пропитанный духом рождества, теплоты и любви

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • сахара 200 грамм
  • масла 225 грамм
  • яйца 4
  • разрыхлителя 10 грамм
  • соли Щепотка
  • любых сухофруктов 250-500 грамм
  • муки для сухофруктов 50 грамм
  • коньяка, в котором выдерживаем сухофрукты сутки 150 грамм

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером на средней скорости масло, добавляем сахар и вводим в смесь поочередно яйца.
2
В масляную смесь вводим сухофрукты в муке.
3
Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто, переливаем его в форму. У меня силикон, поэтому я его не смазываю маслом.
4
Ставим в духовку на 160 градусов на 1 час 20 минут, либо на 1,5 часа. Все зависит от свойств духовки.
5
И вуаля, праздничный ароматный кекс ждет с нетерпением гостей и родных.
6
Украшаем как пожелаете. Можно просто посыпать пудрой. Либо смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить этой глазурью кекс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями