Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Гурина
Кекс, пропитанный духом рождества, теплоты и любви
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сахара 200 грамм
- масла 225 грамм
- яйца 4
- разрыхлителя 10 грамм
- соли Щепотка
- любых сухофруктов 250-500 грамм
- муки для сухофруктов 50 грамм
- коньяка, в котором выдерживаем сухофрукты сутки 150 грамм
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером на средней скорости масло, добавляем сахар и вводим в смесь поочередно яйца.
2
В масляную смесь вводим сухофрукты в муке.
3
Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто, переливаем его в форму. У меня силикон, поэтому я его не смазываю маслом.
4
Ставим в духовку на 160 градусов на 1 час 20 минут, либо на 1,5 часа. Все зависит от свойств духовки.
5
И вуаля, праздничный ароматный кекс ждет с нетерпением гостей и родных.
6
Украшаем как пожелаете. Можно просто посыпать пудрой. Либо смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить этой глазурью кекс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями