Айва фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Сезон айвы продолжается!! Сегодня делаем фаршированную с печеным острым перцем и сыром...
Ингредиенты
- айвы 4
- тыквы 100 г
- фарша (у меня индейка) 45 г
- небольшая луковица 1
- перец стручковый острый (по желанию)
- соль, перец, сушеная зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Айву разрезать вдоль и удалить семенные коробочки,выбрать мякоть,оставив стенки толщиной в 1 см. Противень застелить пергаментом..
2
Вырезанную мякоть айвы измельчить, кусочек тыквы почистить и потереть на крупную терку, лук порезать мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
3
Нафаршировать половинки айвы, сверху сбрызнуть растительным маслом(оливковым или подсолнечным)
4
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 мин. Чтобы блюдо получилось сочным, поставьте в духовку емкость с водой...
5
За несколько минут до готовности,достать противень и посыпать айву сыром (можно любым,но я люблю с пармезаном) и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась вкуснейшая сырая корочка!!!
6
Все готово!!!Приятного аппетита)))😊😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!