Апельсиновые цукаты в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#любоюготовитт #десерт #десерткчаю #застолье #новогоднийдесерт...
Ингредиенты
- Апельсин 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Шоколад горький
Шаги приготовления
1
Моем, разрезаем апельсин кружочками и отвариваем в воде минуты 3, чтоб убрать горечь.Шумовкой выкладываем апельсины и оставляем минут на 10, чуть обсушить.
2
Варим сироп из воды и сахара. Опускаем апельсины и варим на медленном огне 1,5 часа.
3
Расстилаем пергамент и выкладываем апельсины. Отправляем сушиться в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. Дверцу духовки я периодически открывала.
4
Выкладываем апельсины и остужаем. Оставшийся сироп я использую для пропитки бисквита. Храню в холодильнике.
5
Растапливаем шоколад и опускаем в него половинку дольки.
6
Вот такая красота у нас получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями