Индейка в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#застолье #мясорыба #новогоднеегорячее #зима #одинрецептоднодерево Индейка в сочном...
Ингредиенты
- Любые части индейки или целая индейка
- апельсин 1
- воды 200 грамм
- сахара 2 ст.л.
- соевого соуса 4 ст.л.
- острой горчицы 1,5 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Апельсин тщательно вымыть тёплой водой, разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.
Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты. Затем сироп остудить.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, добавить измельчённый чеснок.
2
Тщательно перемешать.
Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, интересный рецепт у вас, я готовил попроще 😉
У вас чувствую что лучше 👍браво ✊
Когда ещё нас порадуете рецептами?
20 марта 2020 г.
Ответить