Индейка в апельсинах

Индейка в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#застолье #мясорыба #новогоднеегорячее #зима #одинрецептоднодерево Индейка в сочном...
2

Ингредиенты

Любые части индейки или целая индейка
апельсин 1
воды 200 грамм
сахара 2 ст.л.
соевого соуса 4 ст.л.
острой горчицы 1,5 ст.л.
чеснока 4 зубчика
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин тщательно вымыть тёплой водой, разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками. Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты. Затем сироп остудить. В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, добавить измельчённый чеснок.
2
Тщательно перемешать. Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, интересный рецепт у вас, я готовил попроще 😉 У вас чувствую что лучше 👍браво ✊ Когда ещё нас порадуете рецептами?
20 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!