avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в апельсинах

Индейка в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#застолье #мясорыба #новогоднеегорячее #зима #одинрецептоднодерево Индейка в сочном...

Ингредиенты

  • Любые части индейки или целая индейка
  • апельсин 1
  • воды 200 грамм
  • сахара 2 ст.л.
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • острой горчицы 1,5 ст.л.
  • чеснока 4 зубчика
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Апельсин тщательно вымыть тёплой водой, разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками. Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты. Затем сироп остудить. В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, добавить измельчённый чеснок.
2
Тщательно перемешать. Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, интересный рецепт у вас, я готовил попроще 😉 У вас чувствую что лучше 👍браво ✊ Когда ещё нас порадуете рецептами?
20 марта 2020 г.
Ответить