ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный бульон

Куриный бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Бо
Канун Нового Года. Все стремятся готовить диковинные блюда, но мы с вами - всегда...

Ингредиенты

  • супового набора 1 кг
  • воды 1,5 л
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 120 г
  • стебли свежего укропа 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промойте суповой набор. Залейте в кастрюлю воды так, чтобы кости скрылись.
2
Доведите до кипения, убавьте. Поварите минут пять, далее слейте воду и хорошо промойте кости. Только что вы вылили все вредные компоненты, которые содержались в мышцах и тканях курицы.
3
Положите промытый суповой набор в чистую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь. Периодически снимайте плёнку. Варите 1 час. За это время подготовьте овощи - лук и морковь. Нарежьте морковь поперёк крупными кусками (толщиной 2-3 см), у луковицы отрежьте остатки стебля и хвост (он даёт горечь) и порежьте пополам, не снимая шелуху (снимите только верхний слой).
4
Достаньте антипригарную (либо просто чугунную) сковороду. Нагрейте её, но масла не наливайте. Положите лук и морковь, и проколеруйте лук с одной стороны, морковь с двух сторон, до лёгкого потемнения (либо припеките в духовке при 160 градусах 12-15 минут).
5
Бросьте запечённые овощи к курице. Варите ещё 45-50 минут. Критерий готовности бульона - мясо легко отделяется от кости, а овощи мягкие. За 10 минут до окончания варки бросьте в кастрюлю стебли укропа. Они придадут аромат бульону. При желании можно бросить стебли петрушки и немного имбиря.
6
Остудите бульон, не закрывая крышкой - так он останется прозрачным. Процедите и варите на нём всё, что захотите. У вас есть прекрасная наваристая база для супов, плова, ризотто и множества других блюд! Да даже доширак или "горячую кружку" на нём заварить - намного вкуснее и сытнее, чем на простой воде! Я храню его разлитым в бутылки в морозилке - лежит без потери вкуса до 3 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! А солить не надо?
29 декабря 2019 г.
Ответить
Нет! Солится уже готовый продукт (суп, борщ, плов и так далее). Полуфабрикат бульона не солят.
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!