Рождественский холодец
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
5 часов
Ингредиенты
- говяжье копыто 1 шт
- лапки индейки 4 шт
- бедро индейки 2 шт
- говядина на косточке 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- лавровый лист 2 шт
- соль 1 столовая ложка с горкой
- чеснока 1 головка
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовленные мясные продукты залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем тщательно очистить и вымыть. Сложить в подходящую посуду, залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто и сверху ещё сантиметра на 3. Ставим на огонь, доводим до кипения и обязательно снимаем появляющуюся пену. Затем убираем огонь до минимума и под крышкой варим на слабых бульках,чтобы мясо начало отходить от костей.
2
За 30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист, целую очищенную морковь и неочищенную, но тщательно вымытую луковицу-для придания бульону красивого оттенка. Вынимаем мясо, разбираем от костей,бульон процеживаем. Из морковки можно вырезать фигуры для украшения холодца.
3
Наливаем немного бульона в металлическую форму и ставим в холод для застывания. В мясо давим чеснок, перчим. При необходимости досаливаем. На застывшее желе выкладываем морковку и вновь слегка заливаем бульоном и ставим в холод. Третий раз уже заполняем форму до конца бульоном, перемешанным с мясом и выносим на холод.
4
Перед подачей на стол форму на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Силиконовые формочки вынимаются сами, без нагрева. Украшаем по желанию. У меня укроп и красный перец. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями