Морковные маффины на кефире

Морковные маффины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#застолье
2

Ингредиенты

Морковь 1 шт. (100 г)
Кефир 200 г (1 стакан)
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 2 стакана
Мед 1 стол. ложка
Сахарный песок 0,5 стакана
Корица 0,5-1 ч. ложки,
Соль 1/3 чайной ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
Половинки грецких орехов 12 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.
2
Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.
3
Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза. Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их. Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.
4
Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее – она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать. Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.
5
Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку. Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.
6
Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.
7
Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рада что вам понравилось 😋👍💯💞 Спасибо за фото отзыв 📸😘💐
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!