
Орехово-медовые полумесяцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусное и довольно диетическое печенье. Получается не очень сладким, но с насыщенным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 20 г
- Холодной воды 50 мл
- Начинка
- Грецких орехов (или других) 200 г
- Меда 100 г
- Корицы (по желанию) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
2
Добавить холодную воду и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и смешать в том же блендере. Можно заменить мед на изюм или финики, тогда замочить их заранее, слить воду и просушить.
4
Орехово-медовую начинку разделить на равные части (около 22 шт) и сделать из них жгутики.
5
Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, с краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл. Края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
6
Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180° 15-20 минут до лёгкого румянца.
7
Ещё теплое печенье присыпать сахарной пудрой.



4.792149
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями