avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная куриная грудинка "Райская птичка"#люблюмясо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированная куриная грудинка "Райская птичка"#люблюмясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Приготовила это мясо как дополнительное " горячее" на Новый год - получила море...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 куриную грудинку (500 г)
  • Сыр твёрдый жёлтый по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Яйцо - для панировки 1
  • Панировочные сухари (у меня - домашние)
  • по вкусу:
  • Томатная паста
  • Соль
  • Сахар
  • Зира
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное или топлёное масло (или куриный жир)
  • Зелень - укроп, кинза, петрушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тщательно моем куриную грудку и зелень, высушиваем бумажным полотенцем. Зелень очень мелко режем. Делаем надрез ВДОЛЬ грудки до половины куска (не дорезаем до конца!!!) Получается "карман". Часть сыра нарезаем на полоски толщиной около 0, 5 см, вторую часть натираем на крупной тёрке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, зиру и опять взбиваем. Полоски сыра вставляем в "карман", добавляем укроп. Панируем грудку сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем - в панировочных сухарях.
2
Обжариваем грудку на сливочном (у меня - топлёное) масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовим томатный соус: в томатную пасту добавляем немного горячего бульона (или просто воды из чайника), сахар, чуть - чуть соли и перца, тщательно размешиваем, пробуем. Соус должен быть, как жидкая сметана, очень приятный на вкус, кисло - СЛАДКИЙ. Затем СЛЕГКА смазываем противень сливочным маслом и сверху - томатным соусом (слой соуса должен быть тонким, я смазываю силиконовой кисточкой).
3
Выкладываю грудки на противень НЕ плотно, между ними должно быть небольшое расстояние). Сверху каждую грудку смазываю тонким слоем томатного соуса (кисточкой), посыпаю тёртым сыром и ставлю в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 - 20 минут (зависит от духовки). Выключаю, достаю птичку из духовки, посыпаю замечательную сырную корочку мелко нарубленной зеленью. Гарнир - любой, у меня были ДОМАШНИЕ картофельные чипсы и маринованные огурчики и помидорки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями