Моя шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сизова
После обильного застолья)На правильность рецепта я не претендую,он не национальный,а...
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель средний 4 шт
- зелень по вкусу
- Зира-обязательно
- Морковь 1 шт
- Зеленое яблоко 1 шт
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Говядину выбираем с сахарной костью,заливаем холодной водой и варим на медленном огне,снимаем пену.
2
Варим на медленном огне,снимаем пенку. По времени у всех индивидуально,все зависит от того,какое мясо и сколько его. Я не тороплюсь,у меня томилось на 3 из 9 всю ночь. Не кипело,а еле-еле булькало).
3
Вытаскиваем мясо из бульона и очищаем его от костей.
4
Режем морковь произвольно,я не зажариваю ее.
5
Картошку чистим и крупно режем.
6
Процеживаем бульон через сито и салфетку-я люблю безупречно прозрачный и чистый бульон. Закладываем туда морковь,картошку и мясо без костей. Как только закипит-выключаем. Не кипятим. Картошка,находясь в кипятке,но не кипя,и так дойдет до готовности,но таким образом мы избежим ее разваривания и замутнения бульона.
7
Добавляем зиру,перетертую в ладонях,лавр.
8
Яблоко режем на 4 части и тоже кладем в суп. Держим около 10 минут и вынимаем.
9
Посыпаем любимой зеленью,у меня укроп,кинза и зеленый лук) едим).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!