avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моя шурпа

Моя шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сизова
После обильного застолья)На правильность рецепта я не претендую,он не национальный,а...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель средний 4 шт
  • зелень по вкусу
  • Зира-обязательно
  • Морковь 1 шт
  • Зеленое яблоко 1 шт

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Говядину выбираем с сахарной костью,заливаем холодной водой и варим на медленном огне,снимаем пену.
2
Варим на медленном огне,снимаем пенку. По времени у всех индивидуально,все зависит от того,какое мясо и сколько его. Я не тороплюсь,у меня томилось на 3 из 9 всю ночь. Не кипело,а еле-еле булькало).
3
Вытаскиваем мясо из бульона и очищаем его от костей.
4
Режем морковь произвольно,я не зажариваю ее.
5
Картошку чистим и крупно режем.
6
Процеживаем бульон через сито и салфетку-я люблю безупречно прозрачный и чистый бульон. Закладываем туда морковь,картошку и мясо без костей. Как только закипит-выключаем. Не кипятим. Картошка,находясь в кипятке,но не кипя,и так дойдет до готовности,но таким образом мы избежим ее разваривания и замутнения бульона.
7
Добавляем зиру,перетертую в ладонях,лавр.
8
Яблоко режем на 4 части и тоже кладем в суп. Держим около 10 минут и вынимаем.
9
Посыпаем любимой зеленью,у меня укроп,кинза и зеленый лук) едим).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!