
Пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Ароматный пирог из мандаринов подойдёт для чаепития в новогодние праздники #застолье
Ингредиенты
- Мандарины 5-6 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 80 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Ванилин
- Яйцо 3 шт.
- Сахара для карамели 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим карамель, для этого небольшое количества сахара (указано в рецепте) насыпаем на сухую сковородку, ждем полного расплавления. Пока сахар не расплавился, ни в коем не мешаем, по приготовлению (около 7 минут) уменьшаем огонь и перемешиваем.
2
Мандаринки нужно порезать на две части.Готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой, сверху обильно смазываем карамелью. Сверху выкладываем мандарины.
3
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами, чуть – чуть соли для вкуса.
Во взбитые яйца вливаем масло сливочное (предварительно растопить), сливочное можно заменить рафинированным растительным.
Муку обязательно просеиваем, засыпаем в яичную смесь вместе с разрыхлителем. Тесто необходимо хорошо взбить (венчик/миксер).
4
Заливаем мандаринки получившимся тестом.
5
Выпекаем пирог в течение 30 – 40 минут (режим до 180 С).
Готовый пирог должен хорошо остыть.



4.931049
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями