Лимончелло и аранчелло (итальянский ликёр на водке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
#застолье #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Лимонов 🍋 или апельсинов 🍊 3 кг
- водки 2 литра
- Сахар 1400 гр
- воды 1400 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очистить очень тоненько лимон 🍋 или апельсин от кожуры. Сам лимон/ апельсин не нужен, а только кожура. Кожуру положить в банку и залить водкой. Поставить банку в прохладное темное место на 7 дней и каждый день встряхивать банку.
2
После 7 дней переливаем водку в чистую кастрюльку процеживая через ситце от кожуры. Затем в другую кастрюлю наливаем воды, всыпаем сахар и доводим до кипения. После как сахарный сироп остыл переливаем в лимонную или апельсиновую водку. Затем все содержимое переливаем по бутылкам и ставим ещё на 7 дней в темное место.
3
После 7 дней встряхнув бутылку помещаем ее в морозилку. Пить ликёр 🍸 надо охлаждённым прямо с морозилки. С 2 литров водки получается 3400 литра ликера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!