ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Пожалуй, это самый долгий рецепт из всех что я готовила! Время приготовления этого...

Ингредиенты

🎄сухофрукты 0.5 кг
🎄лимонная цедра 0.5 шт
🎄коньяк 70 мл
🎄яблочный сок 100 мл
🎄сахар 100 гр
🎄яйцо 2 шт
🎄мука 100 гр
🎄кардамон 1 ч.л
🎄имбирь 1 ч.л
🎄разрыхлитель 1 ч.л
🎄орехи 100 гр
🎄масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
0.5 кг сухофруктов (у меня изюм, чернослив и сушеная вишня, а вы можете использовать любые другие на ваш вкус) нарезать крупно и залить 70мл коньяка и 100мл яблочного сока. Туда же натереть цедру половины лимона и для вкуса можно добавить немного цедры апельсина. Подготовленную начинку для нашего кекса складываем в тарелку с крышкой, перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться.
2
⏳Я начала подготовку сухофруктов за 2 дня до выпечки самого кекса. ❗️Не забывайте иногда открывать крышку и всё перемешивать для равномерной пропитки.❗️
3
После того, как наши сухофрукты дошли до нужной кондиции, займёмся тестом.
4
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
5
Орехи измельчить так: одну половину мелко, другую более крупно. Ставим миксер на низкую скорость и просеиваем муку с разрыхлителем. Следом всыпаем орехи. Пару оборотов и выключаем миксер.
6
Духовку разогреваем до 150 градусов. В тесто добавляем сухофрукты, если осталась не впитавшаяся жидкость, её тоже, а так же пряности. Тщательно перемешиваем. Раскладываем в формы. Можно сверху украсить половинками грецкого ореха. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекаем около 40 мин до румяности. Потом накрываем фольгой, температуру уменьшаем до 130 градусов и выпекаем ещё 40-50 мин, в зависимости от вашей духовки.
7
❗️Контролируем процесс и проверяем готовность деревянной палочкой.❗️
8
Даём кексу полностью остыть в форме, не снимая фольгу(лучше оставить на ночь). И только потом аккуратно вынимаем из формы (можно пройтись ножом по стенкам формы).
9
После того, как кекс извлечён, его можно смело кушать, а можно завернуть в бумагу и фольгу и убрать в холодильник. Там он у вас будет храниться сколько угодно долго и со временем станет только вкуснее. Алкоголь выступает консервантом и не даёт кексу испортиться, а пропитанные сухофрукты высохнуть. Но, если вы будете хранить его не упакованным, то конечно он высохнет. И так, приятного аппетита друзья!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!