ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновые цукаты с шоколадом📌

Апельсиновые цукаты с шоколадом📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#застолье #зимнийдесерт #сладости #цукаты #вкусно

Ингредиенты

  • Апельсины небольших 5 шт.
  • Сахар 600 гр
  • Вода 300 мл
  • Качественный, горький шоколад 200 гр
  • Слив.масло 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Апельсины нарезать кружками, толщиной около 5 мм. Если тоньше-будет прорываться мякоть. Опустить их в воду на 3-4 мин. чтобы избавиться от горечи.Воду слить. В широкой кастрюле растопить сахар в воде и довести до кипения,уложить апельсины, старайтесь, чтоб сироп их покрывал равномерно. Силиконовой лопаткой периодически их "притапливайте". И варим на самом тихом огне 1,5-2 часа пока корочка станет как бы прозрачной. Пару раз в процессе варки их аккуратно переворачивайте...
2
Затем выложите в сито, чтобы стек лишний сироп и выложите на силиконовый коврик или хорошую бумагу, чтоб не прилипло. Сушите в духовке при температуре не выше 100 гр. около 15-25 мин.перевернув в процессе один раз.этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они вкусные и их можно есть с чаем и использовать в качестве начинки для выпечки. Также у нас останется густой, ароматный сироп...
3
Растопить на водяной бане шоколад с ложкой масла и облить каждый кружок до половины. Выложить на бумагу до застывания. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!