Куриная котлета с косточкой

Куриная котлета с косточкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#застолье
7 порций
11

Ингредиенты

голеней 7 шт.
картофеля 450 г.
лавровых листа 2 шт.
тёртого сыра 100 г.
яйца 4
мука и панировочные сухари для панировки
соль, молотый чёрный перец по вкусу
зёрен чёрного и душистого перцев несколько
растительное масло для жарки во фритюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени промыть и отварить в слегка подсоленной воде с зёрнами перца и лавровыми листиками до готовности мяса. Картофель очистить и тоже отварить до готовности. Готовый картофель растолочь в пюре и охладить.
2
Мясо обобрать от костей, кожицу убрать, она не используется. Кости не выбрасывать. Мясо оставить остывать а затем нарезать на небольшие кусочки. Смешать с картофелем, сыром, 1 яйцом, посолить, поперчить.
3
Потом разделить на 7 равных частей. Мокрыми руками раскатать картофель с мясом в шарики, затем распластать, на середину положить косточки и сформировать котлеты в виде голени. Готовые котлеты обвалять в двойной панировке. Сначала в муке, затем в размешанных с солью оставшихся яйцах, а на конец в панировочных сухарях. И снова окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!