Куриные желудочки (пупки) с луком и сметаной

Куриные желудочки (пупки) с луком и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#кукпад2 #быстровкусно #почтибесплатно #забытыеблюда #субпродукты
6

Ингредиенты

куриных желудочков (пупков) 1 кг
лука 300 гр
сливочного масла(можно ростительного) 40 гр
сметаны 200 гр
муки 2 ст л
Соль, перец чёрн молотый, грибная мивина(или базилик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные желудочки промываем,при необходимости очищаем и отвариваем с добавлением 40гр лука(половинка средней луковицы) и соли, минут 40-60 до готовности. Готовые пупки остужаем и нарезаем соломкой.
2
Лук разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем на разогретом масле до румяной корочки и аромата, добавляем перец и щепотка соли.
3
На сковороду к готовому луку выкладываем нарезанные пупки, добавляем грибную мивину, перемешиваем и обжариваем около минуты. Следующим этапом добавляем муку, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем сметану, перемешиваем и доводим до нужной консистенции (кто-то любит гуще, кто-то реже😉) горячим процеженным бульоном, в котором варились желудки.
4
Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и тугим 2 минутки. Готово!! Вынимаем лаврушку. Подаём с зеленью базилика. Балуйте себя и своих любимых😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!