Сбричолата с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
6
Ингредиенты
муки 300 г
сахара 120 г
разрыхлителя 1 ч л
яйца 2
размягченного сливочного масла 120 г
на начинку:
очищенных мандаринов 5-6
сахара 80 г
корицы 1,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🇮🇹Сбричолата (Sbriciolata) — итальянский пирог из песочного теста с начинкой. Особенность этой выпечки — формовка без раскатывания. Тесто укладывают на дно формы кусочками и утрамбовывают. Далее выкладывают наполнитель и покрывают опять-таки раскрошенным тестом. Собственно, sbriciolare — в переводе с итальянского — «крошить».
🇮🇹Смешать муку, разрыхлитель, сахар, накрошить размягченное сливочное масло, 2 яйца, и приготовить мягкое тесто.
2
Тесто разделить на 2 части, одну руками распределить по противню, поверх разложить начинку(можно выбрать любую на свой вкус). Сверху накрошить 2 часть теста
🇮🇹Запечь в духовке 180 С 45 минут.
4.95896
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!