
Шафранные булочки с изюмом mix
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#мойрецепт Тесто готовила в хлебопечке, но можно замесить обычным способом. Ингредиенты...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 310 г
- Изюма mix 50 г
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Маргарина для выпечки 40 г
- Индийского шафрана (куркумы) 0,5 ч. л.
- Кефира 1% 100 мл
- Воды 50 мл
- Соли 0,25 ч. л.
- Сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
- Кондитерский сахар – для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Тесто». Изюм добавить в диспенсер или по сигналу.
Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.
2
Готовое тесто разделить на 8 кусочков примерно по 75 г. Скатать шарики.
3
Затем сделать булочки, защипывая с нижней стороны, края к середине. Выложить на противень. Побрызгать или смазать водой. Поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
4
Перед выпечкой ещё раз побрызгать водой и посыпать кондитерским сахаром. Поставить в разогретую до 175*С духовку и выпекать 15 – 20 минут.
5
Приятного чаепития!



4.96832
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями