Шафранные булочки с изюмом mix
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#мойрецепт Тесто готовила в хлебопечке, но можно замесить обычным способом. Ингредиенты...
8 порций
Ингредиенты
- муки 310 г
- изюма mix 50 г
- сахарного песка 4 ст. л.
- маргарина для выпечки 40 г
- индийского шафрана (куркумы) 0,5 ч. л.
- кефира 1% 100 мл
- воды 50 мл
- соли 0,25 ч. л.
- сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
- Кондитерский сахар – для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Тесто». Изюм добавить в диспенсер или по сигналу.
Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.
2
Готовое тесто разделить на 8 кусочков примерно по 75 г. Скатать шарики.
3
Затем сделать булочки, защипывая с нижней стороны, края к середине. Выложить на противень. Побрызгать или смазать водой. Поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
4
Перед выпечкой ещё раз побрызгать водой и посыпать кондитерским сахаром. Поставить в разогретую до 175*С духовку и выпекать 15 – 20 минут.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!