Шафранные булочки с изюмом mix

Шафранные булочки с изюмом mix

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#мойрецепт Тесто готовила в хлебопечке, но можно замесить обычным способом. Ингредиенты...
8 порций
5

Ингредиенты

муки 310 г
изюма mix 50 г
сахарного песка 4 ст. л.
маргарина для выпечки 40 г
индийского шафрана (куркумы) 0,5 ч. л.
кефира 1% 100 мл
воды 50 мл
соли 0,25 ч. л.
сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
Кондитерский сахар – для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Тесто». Изюм добавить в диспенсер или по сигналу. Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.
2
Готовое тесто разделить на 8 кусочков примерно по 75 г. Скатать шарики.
3
Затем сделать булочки, защипывая с нижней стороны, края к середине. Выложить на противень. Побрызгать или смазать водой. Поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
4
Перед выпечкой ещё раз побрызгать водой и посыпать кондитерским сахаром. Поставить в разогретую до 175*С духовку и выпекать 15 – 20 минут.
5
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!