avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шафранные булочки с изюмом mix
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шафранные булочки с изюмом mix

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#мойрецепт Тесто готовила в хлебопечке, но можно замесить обычным способом. Ингредиенты...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 310 г
  • Изюма mix 50 г
  • Сахарного песка 4 ст. л.
  • Маргарина для выпечки 40 г
  • Индийского шафрана (куркумы) 0,5 ч. л.
  • Кефира 1% 100 мл
  • Воды 50 мл
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
  • Кондитерский сахар – для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Тесто». Изюм добавить в диспенсер или по сигналу. Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.
2
Готовое тесто разделить на 8 кусочков примерно по 75 г. Скатать шарики.
3
Затем сделать булочки, защипывая с нижней стороны, края к середине. Выложить на противень. Побрызгать или смазать водой. Поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
4
Перед выпечкой ещё раз побрызгать водой и посыпать кондитерским сахаром. Поставить в разогретую до 175*С духовку и выпекать 15 – 20 минут.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями