
Закусочный пирог из лаваша и мяса птицы
Рецепт с фото пошаговый
Интересная закуска, сразу и не поймешь что мясо в лаваше. В этом рецепте можно...
1ч20мин
6-7 порций
Ингредиенты
- Метровый тонкий лаваш 1 шт.
- Филе птицы 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий красный перец 1 шт.
- Петрушка 3 вет.
- Укроп 3 вет.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Сыр 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе любой птицы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке и сладкий перец, нарезанный произвольно. Потушить все вместе до мягкости овощей.
2
В конце тушения добавить специи, соль, измельченную зелень и перемешать. Оставить под крышкой. Лаваш разделить на одинаковые квадраты. Каждый квадрат сложить кулёчком и начинить смесью из овощей и мяса. Укладывать кулёчки в форму для запекания, плотно друг к другу. Остатки начинки можно выложить сверху.
3
Взбить яйца с молоком и сметаной, посолить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов. Заливку вылить в форму и запекать 30-40 минут, до румяной корочки.
4
После выпечки пирог полностью остудить в форме.



4.95916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями