avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный пирог из лаваша и мяса птицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочный пирог из лаваша и мяса птицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Интересная закуска, сразу и не поймешь что мясо в лаваше. В этом рецепте можно...
1ч20мин
6-7 порций

Ингредиенты

  • метровый тонкий лаваш 1 шт
  • филе птицы 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий красный перец 1 шт
  • петрушка 3 веточки
  • укроп 3 веточки
  • яйца 2 шт
  • сметана 2 стол ложки
  • молоко 50 мл
  • сыр 50 гр
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе любой птицы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке и сладкий перец, нарезанный произвольно. Потушить все вместе до мягкости овощей.
2
В конце тушения добавить специи, соль, измельченную зелень и перемешать. Оставить под крышкой. Лаваш разделить на одинаковые квадраты. Каждый квадрат сложить кулёчком и начинить смесью из овощей и мяса. Укладывать кулёчки в форму для запекания, плотно друг к другу. Остатки начинки можно выложить сверху.
3
Взбить яйца с молоком и сметаной, посолить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов. Заливку вылить в форму и запекать 30-40 минут, до румяной корочки.
4
После выпечки пирог полностью остудить в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями