avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с бананами в карамели
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с бананами в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#кукпад2 С днем рождния #Cookpad_ry

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 170 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сл. масло 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Банана 2-3 шт.
  • карамель:
  • Сл. масло 40 г
  • Сахар 120 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим карамель. В сковороду диаметром 22-24см всыпаем сахар и добавляем сл.масло на малом огне растопить, постоянно помешивая. Выключить и остудить.
2
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и щепоткой соли. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером.
3
Затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто готово. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1,5-2см.
4
Выкладываем нарезанные бананы на карамель, вливаем тесто равномерно распределяем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 35 минут.
5
Очень ароматный с нежной текстурой, мягкий и пропитан карамелью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6