avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Для теста:⠀
  • 🔸Дрожжи 6 г⠀
  • 🔸Молоко 100 г⠀
  • 🔸Сахар (в дрожжи), 30 г (в тесто) ⠀ 1 ч.л.
  • шт⠀ 🔸Яйца 1
  • 🔸Соль 0,5 ч.л.⠀
  • 🔸Масло сливочное 40 г⠀
  • 🔸Мука 270 г⠀
  • Для начинки:⠀
  • 🔸Сливочное масло 45 г⠀
  • 🔸Сахар 70 г⠀
  • 🔸Корица 10 г⠀
  • Для Крема:⠀
  • 🔸Сливочный сыр 60 г⠀
  • 🔸Сливочное масло 50 г⠀
  • 🔸Сахарная Пудра 60 г⠀

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: ⠀ Делаем опару: смешиваем сухие дрожжи, тёплое молоко, сахар и даём постоять 15 минут.⠀ Далее соединяем вместе яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. ⠀ В яичную смесь добавляем уже активированные дрожжи и перемешиваем.⠀ Добавляем всю муку и замешиваем эластичной, мягкое тесто. ⠀ Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа.⠀
2
По истечении времени, раскатываем тесто в прямоугольник и смазывем его сливочным маслом, сахаром, смешанным с корицей и заворачиваем в рулет. ⠀ Далее рулет делим на 8 одинаковых частей. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и также оставляем в теплом месте на 30 минут. Далее отправляем наши булочки в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
3
Крем: ⠀ Масло сливочное взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр, цедру лимона и взбиваем до однородности.
4
Достаём булочки из духовки и сразу смазываем сливочным кремом.
5
Булочки получаются очень нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусным. ⠀ Лучше всего их подавать в теплом виде. Поэтому даже на следующий день их можно разогреть в микроволновке и они будут такие же вкусные, как и после приготовления. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями