Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alesya Praslova-Ivanova
#инста @cookpad
Ингредиенты
- Мука 600-800 гр
- Молоко 200 гр
- Дрожжи сухие 1 ч. л
- Сахар 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/2 ч. л
- Масло сливочное 80 гр
- Корица (начинка) 1 ч. л
- Ванилин (начинка) 1 щепотка
- Сахар (начинка) 150 гр.
- Сыр сливочный (крем) 50 гр.
- Масло сливочное (крем) 40 гр.
- Сахарная пудра (крем) 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовление :
Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в тёплом молоке, оставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль,подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 90 минут.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30×40 см. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см, чтоб рулет не развернулся.
2
Этот край смажьте размягченным сливочным маслом. Скатайте тесто в тугой рулет. Острым тонким ножом разрежьте рулет на равные части толщиной 2,5 см. Получившиеся роллы выложить на противень, выстланный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга и оставьте на 15 мин для подъема. Разогрейте духовку до 180 и выпекайте булочки 25-30 мин. Пока булочки выпекаются, готовим крем. Смешайте слив. сыр, размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Готовые булочки не вынимаем из формы.
3
Готовые булочки не вынимаем из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!