
Ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Попробуйте испечь ржаные лепешки. Вкусные и ароматные , они готовятся очень быстро и...
на 5 штук:
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 150 мл
- Растительного масла 1 дес. л.
- Б/в) соли 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л.
- Б/в) соды 1 ч. л.
- Ржаной муки 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Теплый кефир смешать с растительным маслом, солью и медом.
Добавить соду (погасить соком лимона).
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Скатать из теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой, колбаску.
2
Разделить на 5 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и сделать небольшую лепешечку (толщиной около 1 см).
Выложить лепешки на противень, выстланный пергаментом, наколоть вилкой.
Выпекать лепешки в разогретой духовке (200) 15 минут.



4.94978
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)