avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные лепешки
Ржаные лепешки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Попробуйте испечь ржаные лепешки. Вкусные и ароматные , они готовятся очень быстро и...
на 5 штук:
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 150 мл
  • Растительного масла 1 дес. л.
  • Б/в) соли 1 ч. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Б/в) соды 1 ч. л.
  • Ржаной муки 150 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Теплый кефир смешать с растительным маслом, солью и медом. Добавить соду (погасить соком лимона). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой, колбаску.
2
Разделить на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и сделать небольшую лепешечку (толщиной около 1 см). Выложить лепешки на противень, выстланный пергаментом, наколоть вилкой. Выпекать лепешки в разогретой духовке (200) 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2