Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Павлова
Вкусный и сочный пирог. Вкуснее всего в теплом виде.
3

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Вода (теплая) 100 мл
Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л
Масло сливочное (100 -гр в тесто, 30 гр- в глазурь) 130 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сахар 100 г
Сливки 10% 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, дождаться образования "шапочки".
2
Смешать яйца, размягчённое масло и ваниль. Смешать с дрожжевой опарой.
3
Вмешать муку и вымесить тесто 5 минут. Тесто получается очень липким. Накрываем тесто пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте подниматься.
4
Как только тесто увеличится в 2-3 раза выкладываем его в форму. Размер моей формы 22*22*5 см., Но лучше использовать 25*25*5 см. Оставляем минут на 20-30 для подъёма, а этим временем делаем посыпку.
5
30 гр. Холодного масла и 100 гр. сахара растереть.
6
Обмакивая палец в воде делаем в тесте углубления.
7
Равномерно выкладываем посыпку по всей поверхности и выпекаем при t 180 °C 20-25 минут до золотистой корочки.
8
Заливаем сливками по всей поверхности и выпекаем ещё 5-10 минут. Дать немного остыть.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!