Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Павлова
Вкусный и сочный пирог. Вкуснее всего в теплом виде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Вода (теплая) 100 мл
- Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л
- Масло сливочное (100 -гр в тесто, 30 гр- в глазурь) 130 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Сахар 100 г
- Сливки 10% 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, дождаться образования "шапочки".
2
Смешать яйца, размягчённое масло и ваниль. Смешать с дрожжевой опарой.
3
Вмешать муку и вымесить тесто 5 минут. Тесто получается очень липким. Накрываем тесто пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте подниматься.
4
Как только тесто увеличится в 2-3 раза выкладываем его в форму. Размер моей формы 22*22*5 см., Но лучше использовать 25*25*5 см.
Оставляем минут на 20-30 для подъёма, а этим временем делаем посыпку.
5
30 гр. Холодного масла и 100 гр. сахара растереть.
6
Обмакивая палец в воде делаем в тесте углубления.
7
Равномерно выкладываем посыпку по всей поверхности и выпекаем при t 180 °C 20-25 минут до золотистой корочки.
8
Заливаем сливками по всей поверхности и выпекаем ещё 5-10 минут. Дать немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!