Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить так называемое а-ля мясо по-французски, только с фаршем, отлично...
Ингредиенты
- очищенного картофеля 800 г
- фарша(у меня куриный), подойдёт любой 600 г
- луковица 1
- средних помидора 2
- твёрдого сыра 150 г
- сметаны 2 ст.л
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарежем тоненькими кружочками, посолим, добавим любимые специи(я посолила Вкусной солью, она уже с пряностями и с травами).
2
Луковицу нарежем полу кольцами, сыр натрем на средней тёрке, фарш посолим, приправим специями и я добавила сушеный чеснок.
3
Подготовим подходящую форму для запекания или противень, смажем растит. маслом и выложим на дно первым слоем картофель, затем лук.
4
Следующим слоем разровняем фарш, если у вас фарш густой, можно разбавить молоком, затем немного тёртого сыра и оставшийся картофель.
5
На картофель кладём порезанные полукольцами помидорки, которые смажем сметаной или майонезом и посыпаем оставшимся сыром, все это дело закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50мин, затем фольгу убираем и дадим зарумяниться ещё примерно 10-15 минут (смотрим всё по своей духовке).
6
Запеканка готова, думаю даже звать всех к столу не придётся, все сами сбегутся на запах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями