
Донатсы или пончики из плотного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кухнясша
18 порций
Ингредиенты
- ОПАРА:
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пачка (11 гр.)
- До верха или 260 мл.) молока 1 стак.
- ТЕСТО:
- Опара
- Муки 540 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 70 г
- Яйца (с1) 2
- Желтка 2
- Масла 60 г
- ФРИТЮР:
- Растительного масла 0,5 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое (39°С) молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и ставим в тепло примерно на 10 минут.
2
Яйца, желтки, соль и сахар размешиваем венчиком, чтобы сахар слегка разошелся.
3
Добавляем опару, муку и начинаем силиконовой лопаткой замешивать тесто.
4
Когда вмешали всю муку, вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто руками примерно минут 15. Тесто липкое, но так и должно быть. Муку больше не добавлять. Ёмкость с тестом накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в тепло на 1,5 часа.
5
Когда тесто подошло, хорошо вымешиваем его на подпыленном мукой столе.
6
Тесто раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем формочкой. Оставляем на 20 минут расстояться.
7
Разогреваем масло. Жарим пончики на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
8
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
9
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.



4.861579
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями