Рагу из замороженных овощей с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Полезное зимнее блюдо, которое легко разнообразить изменяя состав овощей или добавляя...
1,5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 3-4 дольки
- небольшая морковь 1
- корневого сельдерея Ломтик
- помидорной заготовки на зиму или 2-3 свежих помидора 250 мл
- замороженных баклажанов 2 горсти
- замороженной цветной капусты 2 горсти
- замороженных брокколи 2 горсти
- замороженных кабачков 2 горсти
- замороженного сладкого перца 2 горсти
- очищенной тыквы 250-300 г
- консервированного тунца 1 банка
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать лук, чеснок раздавить ножом. Морковь и сельдерей порезать как обычно режут морковь на плов, или натереть на крупной терке, но тогда рагу будет гуще. Обжарить всё на растительном масле.
Если используете свежие помидоры, их надо обдать кипятком и снять кожицу, порезать на небольшие произвольные кусочки и добавить к пережарке на сковороде. Если используете помидорную заготовку, то её просто вылить в сковороду.
Когда помидоры достаточно размягчатся, перемешать содержимое.
2
Сверху выложить замороженные овощи, закрыть сковороду крышкой. Цветную капусту, если соцветия крупные, лучше положить в нижний ряд.
Когда овощи растают и немного осядут, сверху выложить порезанную кубиками тыкву. Закрыть крышкой.
3
Минут через 5 перемешать, добавить соль, специи и рыбные консервы. Я обычно добавляю приправу хмели-сунели. 🔆Часто перемешивать не надо, чтобы овощи не превратились в кашу.
Тушить на небольшом огне до готовности овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями