Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
#застолье #кукпад2 Поздравляю всех с днём рождения такого замечательного сайта!
Желаю...
Ингредиенты
- Молоко 1 литр + 0.5 литра
- Сметана 2 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Литр молока выливаем в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на ночь для сквашивания.
2
На следующий день скисшее молоко перемешиваем и добавляем 0.5 литра молока. Нагреваем примерно до 80 градусов, чтобы отошла сыворотка и образовались творожистые комочки.
3
На дуршлаг кладём марлю в несколько сложений. Если будете использовать сыворотку, то дуршлаг ставьте на миску или кастрюлю. Выливаем наш творог в дуршлаг. Даём стечь сыворотке.
4
Завязываем марлю и вешаем так, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Я обычно вешаю на кран мойки. Если хотите более плотный творог, то положите марлю под пресс. Приятного аппетита!
5
Пы.Сы. Из 3 литров молока и 4 ложек сметаны получается примерно 600 грамм творога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень нежный и вкусный получился 😋🤗🤩
8 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!