
Яблочный пирог с заварным кремом🍏🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
С днём рождения, Кукпад! Вдохновения и процветания!!!
#застолье #кукпад2 #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Средних яблока (у меня гренни смит) 3
- Молока 200 г
- Желтка 2
- Сахара 60 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Измельчённых орехов или миндальных лепестков 1 горст.
- Сахарный сироп
- Воды 40 г
- Сахара 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём готовое слоёное бездрожжевое тесто и размораживаем его при комнатной температуре около часа. Раскатывать не надо. Разогреваем духовку до 170 градусов, противень застилаем бумагой для запекания.
2
Делаем заварной крем. В сотейнике смешиваем до однородности молоко, крахмал, сахар, желтки и ванильный экстракт. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
3
Наносим крем на тесто, отступая от края по 1 см. Сверху выкладываем порезанные дольками яблоки. Ставим выпекаться минут на 35-40.
4
За 5 мин до окончания выпечки варим сахарный сироп. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и варим 5 мин. Готовый пирог смазываем с помощью силиконовой кисточки сахарным сиропом и посыпаем орешками. Наш вкусный ароматный пирог готов 🥧☕ Приятного аппетита.😍
4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































