avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия 🍴
#кукпад2 Cookpad, поздравляю с Днём рождения! 🥳 #пахлава #восточнаясладость...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сметаны 300 грамм
  • желтка 3
  • чайной ложки соды 0,5
  • маргарина 300 грамм
  • муки 3 стакана
  • Начинка
  • сахара 2 стакана
  • грецких орехов 300 грамм
  • белок 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Холодный маргарин трём на тёрке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Смешиваем сметану и соду, добавляем в муку с маргарином, добавляем 3 желтка, замешиваем тесто. Можно добавить ещё муки, пока тесто не станет нужный консистенции. Кладем в холодильник на 3 часа.
2
Обжариваем орехи на сухой сковородке. После перемалываем, но не слишком мелко. Добавляем сахар и белок.
3
Достаем тесто из холодильника и делим на четыре части. Начинку делим на три части. Противень смазываем сливочным маслом. Раскатываем первую часть теста по форме противня, перекладываем на противень. Сверху распределяем равномерно начинку. Повторяем действия.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим на ромбики, смазываем яйцом и добавляем орех на каждый ромбик, немного вдавливая его. Помещаем в духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки) до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, смазываем медом и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Пока пахлава горячая ее нужно разделить и выложить на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7