
Цуйван 💣💣💣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Попробуйте обязательно 💣💣💣
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Мясо(Свинина или говядина)-300гр
- Картофель-3шт
- Морковь-2шт
- Лук-1шт
- Перец сладкий-3шт
- Чеснок-3зубчика
- Мука-500гр
- Вода-250-300мл
- Соль-по вкусу
- Перец чёрный молотый-по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто.
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную прохладную воду. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто будет суховатое, слишком крутое, добавить немного воды. А если наоборот, слишком мягкое и липкое – подсыпать еще муки. Через 10-15 минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть полчаса. На это время его оставляем на столе. Сверху прикрыть.
2
Далее нужно разрезать тесто на 3 равные части небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 30-35 см.
3
Затем смазать растительным маслом равномерно по всей поверхности пласта теста. После нужно аккуратно, с одного края, скручивать тесто в рулон. Таким образом, у нас должны получится 3 рулона из теста.Нужно приготовить пароварку и дать воде закипеть. Поставить все рулеты в пароварку на 20 минут.
4
Овощи и мясо.
Очищенные овощи и мясо нарезать небольшими кусочками – желательно соломкой. Для них потребуется глубокая сковорода. Лук, перец, чеснок, морковь, картофель и мясо положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
5
Цуйван.
Тесто, вынутое из пароварки порезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду с мясом и овощами и перемешать.
6
Цуйван готов. Можно при подаче добавить чуть-чуть соевого соуса и зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🤗🤗



4.96830
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)