
Запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
С Днём рождения!
Успехов и процветания, Cookpad, расширения и роста!
#кукпад2...
Ингредиенты
- твёрдого сыра 110 г
- фарша домашнего 500 г
- луковица 1
- подсолнечного масла для обжарки лука 2 ст/ложки
- картофелин 6
- петрушки резаной 2 ст/ложки
- приправы для картофеля 1 ч/ложка
- приправы для фарша 1 ч/ложка
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- майонеза для фарша 1 ст/ложка
- майонеза для картошки 1 ст/ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко луковицу.
2
Обжарить нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3
Фарш смешать с обжаренным луком в той же сковороде (сковорода чтобы могла использоваться в духовке). Добавить соль, перец, приправу для фарша. Перемешать ещё раз. Размять равномерно ложкой фарш по дну сковороды.
4
Сверху фарш промазать майонезом.
5
Картошку сырую нарезать тонкими кружочками. Добавить майонез, петрушку, соль, перец, приправу для картофеля. Перемешать.
6
Выложить подготовленный картофель сверху фарша.
7
Поставить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
8
По истечении 50 минут вынуть сковороду с запеканкой из духовки. Засыпать картошку сыром, натёртым на крупной тёрке и поставить в духовку ещё на 15-20 минут. (Если фарша мало, то время можно уменьшить).
9
Подрумяненную запеканку достаём из духовки, выкладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями