avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки из дрожжевого теста
Плюшки из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
1 день

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 100 мл
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Муки около 400-500 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Теплую воду и молоко соединить с яйцом, сахаром, маслом, солью, ванильным сахаром и дрожжами. Перемешать и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запузырятся. Всыпать просеянную муку. Все сразу не высыпайте. Тесто должно получиться средней густоты не лопнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Дать подняться 1 час.
2
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. От середины до края сделать надрез. С одной стороны поднять край и скатать по кругу в рулет конус. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах минут 30. Готовые плюшки посыпать сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями