
Плюшки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
1 день
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
- яйцо 1
- растительного масла 100 мл
- сахара 3-4 ст.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- муки Около 400-500 г
- соли Щепотка
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Теплую воду и молоко соединить с яйцом, сахаром, маслом, солью, ванильным сахаром и дрожжами. Перемешать и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запузырятся. Всыпать просеянную муку. Все сразу не высыпайте. Тесто должно получиться средней густоты не лопнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Дать подняться 1 час.
2
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. От середины до края сделать надрез. С одной стороны поднять край и скатать по кругу в рулет конус. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах минут 30. Готовые плюшки посыпать сахаром.



4.812055
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями