Котлеты "Куриные растрёпки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Zhuravleva- Motuz🌼
#кукпад2 праздничного настроения всем кулинарам и команде сайта!
Ингредиенты
- Куриное филе или куриный фарш
- Мякоть белого хлеба
- Лук репчатый
- Яйцо
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растрёпки - это практически те же самые котлеты. Только консистенция фарша менее густая и я не формирую из них стандартные "шарики" котлет. Мне нравится готовить таким образом!;).
2
Куриное филе перекрутить в блендере (через мясорубку) или взять готовый фарш. Предварительно мякоть белого хлеба нужно залить холодной водой. Лук мелко порезать. Я мельчу его в блендере. Затем к фаршу добавляю лук, вымоченную мякоть хлеба, измельчённый лук, яйцо, солю и перчу. И тщательно все перемешиваю. В этом мне опять же помогает блендер!
3
На раскалённую сковороду наливаю растительное масло. И столовой ложкой выкладываю массу сразу на сковороду. Ничего не формирую, без панировки. Сразу на сковороду! И обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Такие котлетки получаются очень вкусные и сочные! И, на мой взгляд, быстрее в приготовлении, чем обычные котлеты! Приятного аппетита!;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!