
А вот и ватрушки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#кукпад2 С днем рождения, любимый сайт! Процветания и успехов!
Начинка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога жирного, домашнего (не пастообразный) 300 г
- Сливок 20% 100 мл
- Сахар по вкусу
- Ванильная отдушина (у меня ароматизатор д. эткер) несколько 1 кап.
- Вишни 1 горст.
- Тесто:
- Муки (в этот раз у меня ушло чуть меньше) 500 г
- Тёплой воды 100 мл
- Тёплого молока 100 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 40-50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Небольших яйца (можно только желтки) 2
- Желтка для смазывания 1-2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, молоко (можно заменить водой), дрожжи, половину сахара и 2 ст.л муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до подъёма шапочки.
В другой миске смешиваем яйца или одни желтки, оставшийся сахар, соль и растопленное, но не горячее масло.
Как дрожжевой коктейль поднялся шапочкой, смешиваем его с яично-масляной смесью. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрыть миску, оставить на подъём до увеличения в 2 раза.
2
Можно обмять тесто и дождаться ещё одного подъёма, а можно сразу формовать.
Сформованным изделиям, дать постоять, накрыв плёнкой или полотенцем 15 - 20 минут. Затем смазать желтком и выпекать при 200-220 гр 15-20 минут до зарумянивания.
3
Готовим начинку. Творог пробить блендером с сахаром и ванилью. Постепенно вливайте сливки до нужной консистенции, она должна быть нежной и пастообразной. Сахар добавляйте по вкусу. Также для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть соли. В конце идёт вишня, но перемешивайте уже ложкой, чтобы ягоды остались целыми.
Нежнейшая начинка готова! Готовьте с удовольствием!
4
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.821952
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями