Ризотто с овощами и мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#кукпад2
У кого как, а у меня бывает остаются незначительные остатки неиспользованных...
2 порции
Ингредиенты
- мясного фарша 2 ст.л.
- бульонный кубик с грибным вкусом 1 шт
- риса Makfa 1 пакетик
- небольшая морковка 1
- небольшая луковица 1
- сладкого болгарского перца 1/4
- томата 1 ч.л.
- черного молотого перца 1 щепотка
- молотой паприки 1 щепотка
- молотого кориандра 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь небольшую кастрюлю с 3,5 стакана воды. Довести до кипения. Всыпать в воду измельчённый бульонный кубик и положить пакетик риса. Варить на среднем огне 15 минут. Пакетик вынуть на тарелку, бульон не сливать и часть остудить.
2
На сковороде в небольшом количестве растительного масла (будет вкуснее, если добавить топлёное коровье) обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Всыпать морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой, или полукольцами.
3
Фарш и томат растереть, постепенно подливая охлаждённый бульон, в жидкую пасту, которую влить на сковороду. Тщательно перемешать. Всыпать нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Добавить рис и специи. Подливая бульон, довести до готовности при постоянном помешивании. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!