
Ризотто с овощами и мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#кукпад2
У кого как, а у меня бывает остаются незначительные остатки неиспользованных...
2 порции
Ингредиенты
- Мясного фарша 2 ст. л.
- Бульонный кубик с грибным вкусом 1 шт.
- Риса makfa 1 пак.
- Небольшая морковка 1
- Небольшая луковица 1
- Сладкого болгарского перца 1/4
- Томата 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
- Молотой паприки 1 щеп.
- Молотого кориандра 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь небольшую кастрюлю с 3,5 стакана воды. Довести до кипения. Всыпать в воду измельчённый бульонный кубик и положить пакетик риса. Варить на среднем огне 15 минут. Пакетик вынуть на тарелку, бульон не сливать и часть остудить.
2
На сковороде в небольшом количестве растительного масла (будет вкуснее, если добавить топлёное коровье) обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Всыпать морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой, или полукольцами.
3
Фарш и томат растереть, постепенно подливая охлаждённый бульон, в жидкую пасту, которую влить на сковороду. Тщательно перемешать. Всыпать нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Добавить рис и специи. Подливая бульон, довести до готовности при постоянном помешивании. Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями