Плюшки сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тюрина 🏃♂️
Ингредиенты
Молоко 0,5 литра
Маргарин 50 гр
Масло растительное 100 гр
Ванилин
Соль
Сахар в тесто (и для посылки плюшек) 10 ст ложек
Дрожжи сухие 11 гр
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная высшего сорта (сколько возьмёт тесто)
яйца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть добавить сахар,ванилин,соль,масло растительное и растопленный маргарин,смесь взбить и добавить дрожжи подождать минут 15 чтобы дрожжи поднялись,затем добавить яйца ещё раз хорошо взбить венчиком,в получившуюся смесь просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Тесто должно подняться в течение 2 часов раза два,три.
3
Из готового теста,формируем шарики,затем раскатываете в тонкую лепешку смазывать растопленным сливочным маслом и посыпается сахаром, сворачиваем в жгут и сложить пополам сделать надрез не до конца,и вывернуть.Плюшка готова выкладываем на противень и выпекать в духовом шкафу до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!