avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Ушки"
Творожное печенье "Ушки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье "Ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#кукпад2
30-40 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарного песка 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя для теста 2 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
2
Растопить сливочное масло и добавить к творогу.
3
Добавить соль, разрыхлитель и 1 ст л сахара. Хорошо все перемешать.
4
Постепенно добавить просеянную муку замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и эластичное тесто. Лучше даже не доложить муки, чтобы печенье не было слишком плотным.
5
Оставить тесто на час, а лучше на три часа в холодильнике.
6
Раскатать тесто и подручными средствами вырезать кружки одного диаметра (кружка, бокал, форма для вырубки и т. п.)
7
Окунуть одной стороной кружок, сложить его пополам сахаром вовнутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.Вновь сложить пополам и так же обмакнуть с одной стороны.
8
Повторить пункт 7 для каждого кружочка теста.
9
Выстелить противень пергаментом и выложить на него печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4