Тыквенно-апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чеботок ✈
Очень вкусные и ароматные кексы.
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 0,5 стакана
- сливочного масла 60 грамм
- растительного масла 40 грамм
- тертой тыквы 1 и 1/3 стакана
- яйца 2
- соды 1 чайная ложка без горки
- чайной ложки разрыхлителя 0,5
- цедра 1 апельсина
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и натереть на средней или мелкой терке.
2
Вымыть апельсин, вытереть. Снять цедру.
3
Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке, неважно).
4
Яйца взбить с сахаром добела, в густую пену.
5
Добавить растительное масло и сливочное.
6
Перемешать все миксером.
7
Добавить тертую тыкву и перемешать.
8
Добавить цедру апельсина и перемешать с помощью миксера (я еще выдавливаю в тесто половину сока апельсина, так вкус насыщеннее).
9
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соду. Перемешиваем. К яично-тыквенной смеси добавляем сухую смесь. И перемешиваем. Можно ложкой, но лучше миксером на низких оборотах. Вылить тесто в формочки (если силиконовые, то их не смазывать, любые иные лучше смазать). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40-45 минут (зависит от духовки). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт!!! вы замечательный автор!!! поделитесь с нами вашими новыми рецептами!!!
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!