Тыквенно-апельсиновые кексы

Тыквенно-апельсиновые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чеботок ✈
Очень вкусные и ароматные кексы.
4

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 0,5 стакана
сливочного масла 60 грамм
растительного масла 40 грамм
тертой тыквы 1 и 1/3 стакана
яйца 2
соды 1 чайная ложка без горки
чайной ложки разрыхлителя 0,5
цедра 1 апельсина
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить и натереть на средней или мелкой терке.
2
Вымыть апельсин, вытереть. Снять цедру.
3
Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке, неважно).
4
Яйца взбить с сахаром добела, в густую пену.
5
Добавить растительное масло и сливочное.
6
Перемешать все миксером.
7
Добавить тертую тыкву и перемешать.
8
Добавить цедру апельсина и перемешать с помощью миксера (я еще выдавливаю в тесто половину сока апельсина, так вкус насыщеннее).
9
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соду. Перемешиваем. К яично-тыквенной смеси добавляем сухую смесь. И перемешиваем. Можно ложкой, но лучше миксером на низких оборотах. Вылить тесто в формочки (если силиконовые, то их не смазывать, любые иные лучше смазать). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40-45 минут (зависит от духовки). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день. Спасибо за рецепт. 😊👍🌼
28 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! вы замечательный автор!!! поделитесь с нами вашими новыми рецептами!!!
21 марта 2020 г.
Ответить
спасибо, покрыла ещё глазурью
5 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Очень интересная задумка, покрыть глазурью. :))
6 октября 2020 г.
Ответить
Тыквенные кексы
29 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!