![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье из соевой муки "КИНАКО"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#печенье
Ингредиенты
- соевая мука 1 чашка
- яйца куриные 1 шт
- маргарин 100 гр
- пекарский порошок 1 ч.л.
- белый кунжут 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- коричневый сахар 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маргарин должен постоять с полчаса при комнатной температуре, чтоб его смешать хорошо с коричневым сахаром(у меня обычный).
Далее, вбить в полученную массу яйцо, всыпать соевую муку, щепотку соли и пекарский порошок.
Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
2
Для формирования печенья понадобится небольшая емкость с водой, в которой нужно будет иногда смачивать руки. Тесто липкое и нежное, но маленькие печенья-лепешечки формируются легко. Но я его раскатала между двумя листами бумаги и вырезала формочкой печенье,так как пекла его в подарок на Новый год. Прямо на бумаге перенесла на противень. Температура для выпечки - 180 градусов.
3
Сверху каждое печенье посыпать семенами кунжута.
Печенье выпекается в течение 15-20 мин.до золотистого цвета. Остудить.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5469
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями