
Печенье из соевой муки "КИНАКО"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#печенье
Ингредиенты
- Соевая мука 1 чаш.
- Яйца куриные 1 шт.
- Маргарин 100 г
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Белый кунжут 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Коричневый сахар 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маргарин должен постоять с полчаса при комнатной температуре, чтоб его смешать хорошо с коричневым сахаром(у меня обычный).
Далее, вбить в полученную массу яйцо, всыпать соевую муку, щепотку соли и пекарский порошок.
Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
2
Для формирования печенья понадобится небольшая емкость с водой, в которой нужно будет иногда смачивать руки. Тесто липкое и нежное, но маленькие печенья-лепешечки формируются легко. Но я его раскатала между двумя листами бумаги и вырезала формочкой печенье,так как пекла его в подарок на Новый год. Прямо на бумаге перенесла на противень. Температура для выпечки - 180 градусов.
3
Сверху каждое печенье посыпать семенами кунжута.
Печенье выпекается в течение 15-20 мин.до золотистого цвета. Остудить.



5469
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями