
Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#печень #субпродукты #праздничныеблюда #печеночныйторт
Ингредиенты
- Для лепёшек:
- Печени (у меня говяжья) 500 г
- Муки 100 г
- Манной крупы 100 г
- Яйца 2
- Молока 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Луковицы 2-3
- Моркови 2-3
- Чеснока 3-4 зуб.
- Варёное яйцо 1
- Растительное масло для жарки, майонез для заправки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень пропустить ч/з мясорубку, добавить в фарш яйца, молоко, муку, посолить, хорошо перемешать и выпечь на сковороде лепёшки, как оладьи. Наливать тесто в центр сковороды и размазывать половником по всей поверхности.
Приготовить начинку: мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить, посолить, поперчить, добавить, натёртое на крупной тёрке яйцо и натёртый чеснок, заправить майонезом.
2
На 1 лепёшку кладем начинку, сверху накрываем другой. И так укладываем все остальные лепёшки. Верхний слой смазать майонезом и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Украсить по желанию, можно мелко порезанной зеленью.



4.851675
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями