
Миндально-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная выпечка – гордость каждой хозяйки!
В этом замечательном кексе удачно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 100-120 г
- Жареного миндаля 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Большого апельсина 1/2
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить сахар и яйца до пышной пены.
Миндаль размолоть в блендере до мелкой крошки.
Смешать муку, разрыхлитель, миндаль.
Добавить сухую смесь к взбитым яйцам, перемешать миксером.
Положить в тесто цедру половины апельсина и размягченное масло.
Перемешать миксером до однородности.
2
Добавить нарезанные дольки того же апельсина, перемешать ложкой или лопаткой. Выложить в смоченную водой силиконовую форму для выпечки (18-20 см, с дыркой посередине).
Отправить в разогретую духовку (180) и выпекать до готовности (сухой шпажки) около 30 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.



4.821938
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями