avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндально-апельсиновый кекс
Миндально-апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндально-апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная выпечка – гордость каждой хозяйки! В этом замечательном кексе удачно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 100-120 г
  • Жареного миндаля 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Большого апельсина 1/2
  • Сахарная пудра для посыпания

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить сахар и яйца до пышной пены. Миндаль размолоть в блендере до мелкой крошки. Смешать муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить сухую смесь к взбитым яйцам, перемешать миксером. Положить в тесто цедру половины апельсина и размягченное масло. Перемешать миксером до однородности.
2
Добавить нарезанные дольки того же апельсина, перемешать ложкой или лопаткой. Выложить в смоченную водой силиконовую форму для выпечки (18-20 см, с дыркой посередине). Отправить в разогретую духовку (180) и выпекать до готовности (сухой шпажки) около 30 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями