avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пегодя (пигоди, пян се)

Пегодя (пигоди, пян се)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
С Днём Рождения, Кукпад!!! Успехов и процветания!!! #кукпад2 #напару #пегодя

Ингредиенты

  • муки 600 г
  • воды 300 мл
  • ч л дрожжей 1
  • ч л соли 1
  • ч л сахара 2
  • ч л соды 1/4
  • Начинка
  • капусты (белокочанной или пекинской) 400 г
  • мясного фарша 250 г
  • луковица 1
  • по вкусу Соль
  • Соус
  • соевого соуса 50 мл
  • воды 30 мл
  • ч л кориандра 1
  • ч л уксуса(по желанию) 1
  • по вкусу Перец чёрный, красный молотый
  • чеснока 1-2 зубчика

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, 3 ст л муки и дрожжи. Размешать. Оставить, пока поднимется шапочка.
2
Муку просеять, перемешать с содой. Собрать горкой и сделать в центре углубление. Влить дрожжи, замесить тесто, хорошо вымесить 7-10 минут. Убрать в тёплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Для начинки капусту и лук мелко нашинковать, добавить соль и фарш. Хорошо перемешать.
4
Тесто скатать колбаской и разделить на небольшие шарики, как на пирожки. Раскатать или размять руками, выложить начинку, слепить косичкой(можно подсмотреть в Ютубе)) готовить на пару 40 минут.
5
В это время приготовить соус. Смешать соевый соус с водой, добавить кориандр, чеснок через пресс, перец и уксус. Оставить настаиваться.
6
Употребление: "вскрыть брюшко" пегодя, влить соус и наслаждаться вкусом 😋 Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!