Пегодя (пигоди, пян се)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
С Днём Рождения, Кукпад!!! Успехов и процветания!!! #кукпад2 #напару #пегодя
Ингредиенты
- муки 600 г
- воды 300 мл
- ч л дрожжей 1
- ч л соли 1
- ч л сахара 2
- ч л соды 1/4
- Начинка
- капусты (белокочанной или пекинской) 400 г
- мясного фарша 250 г
- луковица 1
- по вкусу Соль
- Соус
- соевого соуса 50 мл
- воды 30 мл
- ч л кориандра 1
- ч л уксуса(по желанию) 1
- по вкусу Перец чёрный, красный молотый
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, 3 ст л муки и дрожжи. Размешать. Оставить, пока поднимется шапочка.
2
Муку просеять, перемешать с содой. Собрать горкой и сделать в центре углубление. Влить дрожжи, замесить тесто, хорошо вымесить 7-10 минут. Убрать в тёплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Для начинки капусту и лук мелко нашинковать, добавить соль и фарш. Хорошо перемешать.
4
Тесто скатать колбаской и разделить на небольшие шарики, как на пирожки. Раскатать или размять руками, выложить начинку, слепить косичкой(можно подсмотреть в Ютубе)) готовить на пару 40 минут.
5
В это время приготовить соус. Смешать соевый соус с водой, добавить кориандр, чеснок через пресс, перец и уксус. Оставить настаиваться.
6
Употребление: "вскрыть брюшко" пегодя, влить соус и наслаждаться вкусом 😋 Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!