
Пегодя (пигоди, пян се)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
С Днём Рождения, Кукпад!!! Успехов и процветания!!! #кукпад2 #напару #пегодя
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Воды 300 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Начинка
- Капусты (белокочанной или пекинской) 400 г
- Мясного фарша 250 г
- Луковица 1
- По вкусу соль
- Соус
- Соевого соуса 50 мл
- Воды 30 мл
- Кориандра 1 ч. л.
- Уксуса(по желанию) 1 ч. л.
- По вкусу перец чёрный, красный молотый
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар, 3 ст л муки и дрожжи. Размешать. Оставить, пока поднимется шапочка.
2
Муку просеять, перемешать с содой. Собрать горкой и сделать в центре углубление. Влить дрожжи, замесить тесто, хорошо вымесить 7-10 минут. Убрать в тёплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Для начинки капусту и лук мелко нашинковать, добавить соль и фарш. Хорошо перемешать.
4
Тесто скатать колбаской и разделить на небольшие шарики, как на пирожки. Раскатать или размять руками, выложить начинку, слепить косичкой(можно подсмотреть в Ютубе)) готовить на пару 40 минут.
5
В это время приготовить соус. Смешать соевый соус с водой, добавить кориандр, чеснок через пресс, перец и уксус. Оставить настаиваться.
6
Употребление: "вскрыть брюшко" пегодя, влить соус и наслаждаться вкусом 😋 Приятного аппетита. 🤗



4.94962
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями