avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Полезная каша на завтрак! Такая каша — это не просто вкусное блюдо, но и полезное...
1 час 20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • тыква 600 гр
  • молоко 750 мл
  • соль 1 щепотка
  • пшено 100 гр
  • изюм белый 100 гр
  • сахар ванильный 10 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы. Желательно использовать жаропрочную кастрюлю. Отправляем тыкву в кастрюлю. Молоко довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.
2
Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду. Достаем готовую кашу. Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут. Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу сливочное масло и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!