
Французский тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
С Днём Рождения КУКПАД и Приятного всем аппетита! #кукпад2
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Сахар-песок 3-4 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Ваниль, корица по вкусу
- Слоеное тесто (рецепт его я публиковала ранее, но можно и производственное) 1 лист.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем яблоки: очистим от кожуры и сердцевины и нарежем крупными дольками (у меня были уже нарезанные слайсами – пришлось использовать их!) На разогретую сковороду кладём сахар-песок, затем добавляем воду, сливочное масло, яблоки - перемешиваем и доводим до карамелизации, постоянно перемешивая
2
Выкладываем на карамелизованные яблоки тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовность теста, а у меня тесто очень тонко раскатано, проверяем зубочисткой, даем постоять несколько минут в духовке, достаем блюдо, подставляем под тесто и переворачиваем пирог. Украшаем сахарной пудрой. Французский десерт сестёр Татен - готов!
4.871508
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































