Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
Поздравляя с днем рождения,
Размещаю угощения,
Рецепты просты, на каждый...
1
Ингредиенты
Свежее молоко 1,5 литра
Закваска, или 1 ч.л лимонной кислоты 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовлю я творог 2-мя способами.
1️⃣ Наливаем в банку или эмалированную посуду теплое молоко, закваску и ставим в теплое место на 8-10 часов. Теперь ставим на огонь кастрюльку со скисшим молочком на 10 мин. Можно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой.
2
2️⃣ Наливаем в эмалированную посуду молоко ставим на средний огонь. Добавляем лимонной кислоты и тщательно перемешаем. Также ждем мин 10, затем выключаем газ.
3
Как начнет сыворотка выделяться и отделяется творог, выключаем огонь. Подождем 10 минут чтобы творог собрался в середине. Теперь готовый творог отправляем на сито с марлечкой.
Всем приятного аппетита!🍽️
4
По моим наблюдениям творог получается одинаково вкусным и полезным вне зависимости как я его получила. Выбор способа готовки зависит от наличия времени или наличия закваски.
4.921111
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!