Домашний творог

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шынар Маратова
Поздравляя с днем рождения, Размещаю угощения, Рецепты просты, на каждый...
1

Ингредиенты

Свежее молоко 1,5 литра
Закваска, или 1 ч.л лимонной кислоты 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю я творог 2-мя способами. 1️⃣ Наливаем в банку или эмалированную посуду теплое молоко, закваску и ставим в теплое место на 8-10 часов. Теперь ставим на огонь кастрюльку со скисшим молочком на 10 мин. Можно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой.
2
2️⃣ Наливаем в эмалированную посуду молоко ставим на средний огонь. Добавляем лимонной кислоты и тщательно перемешаем. Также ждем мин 10, затем выключаем газ.
3
Как начнет сыворотка выделяться и отделяется творог, выключаем огонь. Подождем 10 минут чтобы творог собрался в середине. Теперь готовый творог отправляем на сито с марлечкой. Всем приятного аппетита!🍽️
4
По моим наблюдениям творог получается одинаково вкусным и полезным вне зависимости как я его получила. Выбор способа готовки зависит от наличия времени или наличия закваски.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!