avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галактобуреко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галактобуреко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Мой любимый греческий десерт!!!! Детокс для души😍. Когда я жила в Греции мы ездили за...
1,5 час
6-12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 900 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливки жирные 500 мл
  • Мёд 75 г
  • Яйца 4 шт.
  • Семолина 175 г
  • Корицы палочка
  • Палочки ванили 2 шт.
  • Тесто фило 450 г
  • Сливочное масло 320 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 350 мл
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко, сливки, 100 гр сахара и стручки ванили смешать в кастрюле и довести до кипения. Как только появятся пузырьки потихоньку, помешивая, добавить семолину. Проварить 3-4 мин, помешивая, до образования густой массы.
2
Снять с огня и вмешать 100 гр сливочного масла. Дать немного остыть.
3
Яйца взбить с щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить в молочную смесь и хорошо перемешать.
4
Растопить 220 гр сливочного масла.
5
Щедро смазать форму растопленным маслом и выложить первый лист теста, так, чтобы края свисали с бортов. Остальные листы разрезать пополам. Выложить 1/2 листов, промазывая каждый лист маслом.
6
Выложить кустард, и накрыть оставшимся тестом (так же промазывая каждый лист маслом. Хаотично завернуть первый лист наверх и полить остатками масла. Разрезать на порционные кусочки. Запечь при 180 градусах 1 час +/- 10 мин до появления румяной корочки.
7
Тем временем приготовить сироп. Растопить 700 гр сахара и 350 мл воды с добавлением палочки корицы и срезанной лимонной цедры. Цедру не трите. Просто тонко срежьте.
8
Довести сироп до кипения, проварить пока не раствориться весь сахар. Снять с огня и вмешать мёд. Дать сиропу остыть. Вынуть корицу и лимонную цедру.
9
Готовый пирог немедленно полить сиропом и оставить остывать и пропитываться! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1