Галактобуреко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мой любимый греческий десерт!!!! Детокс для души😍. Когда я жила в Греции мы ездили за...
1,5 час
6-12 порции
1
Ингредиенты
- Сахар 900 гр
- Молоко 500 мл
- Сливки жирные 500 мл
- Мёд 75 грамм
- Яйца 4 шт
- Семолина 175 гр
- корицы Палочка
- палочки ванили 2 шт
- Тесто фило 450 гр
- Сливочное масло 320 гр
- Лимон 1 шт
- Вода 350 мл
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко, сливки, 100 гр сахара и стручки ванили смешать в кастрюле и довести до кипения. Как только появятся пузырьки потихоньку, помешивая, добавить семолину. Проварить 3-4 мин, помешивая, до образования густой массы.
2
Снять с огня и вмешать 100 гр сливочного масла. Дать немного остыть.
3
Яйца взбить с щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить в молочную смесь и хорошо перемешать.
4
Растопить 220 гр сливочного масла.
5
Щедро смазать форму растопленным маслом и выложить первый лист теста, так, чтобы края свисали с бортов. Остальные листы разрезать пополам. Выложить 1/2 листов, промазывая каждый лист маслом.
6
Выложить кустард, и накрыть оставшимся тестом (так же промазывая каждый лист маслом. Хаотично завернуть первый лист наверх и полить остатками масла. Разрезать на порционные кусочки. Запечь при 180 градусах 1 час +/- 10 мин до появления румяной корочки.
7
Тем временем приготовить сироп. Растопить 700 гр сахара и 350 мл воды с добавлением палочки корицы и срезанной лимонной цедры. Цедру не трите. Просто тонко срежьте.
8
Довести сироп до кипения, проварить пока не раствориться весь сахар. Снять с огня и вмешать мёд. Дать сиропу остыть. Вынуть корицу и лимонную цедру.
9
Готовый пирог немедленно полить сиропом и оставить остывать и пропитываться! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1